是个废话博主

*不要转载*

【DM/HP】死对头忽然变小了该怎么办03

*原著向,背景为第五部,放飞自我的脑洞,ooc

*简介:有一天,哈利忽然被缩小了。不幸的是,他落到了他的死对头手中。

*前文链接01  02  其他文章的归档

03
“……护树罗锅的指甲非常锋利,所以你们一定要小心。那么这节课的任务就是完成一张护树罗锅身体结构草图,下课前交。”格拉普兰教授大声说道。

德拉科抽出一张羊皮纸放在桌上,拿起了一只望远镜仔细地观察着那几只放在盆子里的护树罗锅,它们看起来像是木头做的,长着疙里疙瘩的树皮似的长腿和长臂,每根长臂上都有两根树枝般的手指。他用手指比划着,在羊皮纸上草草打了个框架,然后将就要从他耳朵上滑下去的哈利抓上来放稳。

“说了多少次了,别给我乱动,波特。”他的目光依然盯着那两只护树罗锅,“不然我就把你塞到那只盒子里去。”

“我没有乱动,马尔福,”耳边传来对方有些紧张的声音,“是你一直在动——”

“我都跟你说了坐在我耳朵上不是个好主意。”德拉科在羊皮纸上标出了眼睛的位置。

“我承认,它不像想象中那么美妙,”哈利紧紧揪着他的头发,“但还是比呆在盒子里有趣得多。”

“你是想把我的头发拔下来吗,波特!”

“我没有这么想,但是——”

“你就是在这么做!”

“德拉科,你到底在和谁讲话?”克拉布终于忍不住了,问道。德拉科马上闭上了嘴。

“听着波特,如果你掉下去了,那就只能和护树罗锅战斗了。我可不会帮你。”过了一会儿,确定周围的人不再关注着他之后,德拉科压低了声音恶狠狠地说道。

“你再不做作业就要下课了,马尔福。”哈利揪了揪他的耳朵,马上就遭到了后者的一番咒骂。

早上在礼堂里的时候,德拉科本以为自己已经摆脱了哈利,可不一会儿罗恩和赫敏又把他送了回来。

“这——这不关我的事,我可没对他做什么!”德拉科看着在盒子里打颤的哈利,竟有些结巴了,“你们可以问问他,我真没做什么!给你们之前他还是好好的!”

“不管怎么说,你必须要解释一下哈利为什么会在你这儿。”赫敏扬起眉毛。

“是他自己——”

“是我自己不小心跑进了他的笔袋里。”盒子里忽然传来了一个细弱的声音,哈利坐了起来。

“你觉得怎么样,哥们儿?”罗恩关切地问道。

“我觉得好像好一些了。”哈利如实说道,他刚刚他抬起头便对上了德拉科的眼睛,后者正若有所思地看着他。

“我们还是带你去校医院看看吧,哈利。”赫敏说着就要从罗恩手中接过盒子,哈利连忙阻止了她。

“呃,我觉得去医院也没用的,我之前已经去过了。”哈利说道,他又看了德拉科一眼,“我认为……我有一个猜想需要验证,但这需要马尔福配合。”

“什么猜想?”

“马尔福?”

德拉科挑眉看着哈利,他摸了摸鼻子,内心不知为何飞扬了起来。

哈利靠在德拉科耳边坐了一会儿,德拉科的头发很软,一点也不刺,靠在上面非常舒服。哈利侧过身抓着它陷进去猛吸了一口,于是便揪着不放了,如同抱着一个大型抱枕。

“波特,你说的猜想是什么?”德拉科边在纸上涂涂写写边说道,他瞥了一眼罗恩和赫敏坐的方向,他们正时不时往这儿看一眼,仿佛要监督他到底有没有好好照看哈利。

“回去后再告诉你。”哈利从柔软的金发中抬起头来,“马尔福,你能不能帮我交张作业上去?”

“想得美。”德拉科想也不想地说道,“要交作业找你的朋友去,我只是临时代管,懂吗?”

哈利不满地拉了一下德拉科的头发,后者忍住了不把他从他耳朵上捉下来丢进盒子里去。他暗暗决定回去后一定要好好教育他。

“快下课了吗,马尔福?我想吃东西了。我早餐都没吃呢。”哈利踢了踢他的耳廓。

“——闭嘴,烦死了!”

哈利的午饭很好解决,只需要一点点蛋糕屑和牛奶就能把他喂饱。但为了保密起见,当德拉科在礼堂边吃金枪鱼罐头边和布雷斯聊天时,他只能饿着肚子干瞪眼。

“记得每一种都给我带一点,马尔福。”哈利弯下腰,贴在他耳边说道。

“你的要求太多了,波特!”

午餐结束时,罗恩和赫敏一起过来看望哈利,询问他过得怎么样。

“马尔福没有欺负你吧,哥们?”罗恩警惕地瞥了德拉科一眼,丝毫不掩饰自己的怀疑。

“他没有,实际上他对我还行——”

“我们待会儿去找邓布利多问一问,我想他应该知道怎么让你变回来。”赫敏有些担忧地看着他,这时哈利的肚子很响地叫了一声,两人的目光齐刷刷地移到了德拉科身上。

“马尔福——”

“烦死了,我知道了!”

德拉科落荒而逃,粗鲁地将哈利放回盒子里,盖上盖子跑回了宿舍。他马上拉上床帘,将折叠桌搬上来,把盒子放了上去。

“你的朋友们居然敢指责我,波特。我没向他们收费就不错了。”

“别废话了,我快饿死了。”哈利靠在盒子边有气无力地说道。德拉科将装着小蛋糕和牛奶的袋子从书包里拿出来,但用什么器具来装却又让他发了愁。蛋糕可以切成小块放在纸巾上,但牛奶很成问题。最后他只能拿过自己的一个玻璃杯,用缩小咒将它缩放到合适大小,但这么小的杯子又很难倒牛奶,一不留神就会溢出。

“你不能先把牛奶倒满再缩小吗?”哈利问道。

“变形术第二条守则你忘了吗?不能将食物变形,因为你吃下去以后它早晚会恢复原样。”德拉科讥讽道,“你还能再蠢一些吗,波特?”

哈利翻了个白眼,他实在没有力气和德拉科吵嘴,于是便仰着头看着对方换了好几个角度小心翼翼地将牛奶倒进杯子里,但还是溅出了好几滴,气得咒骂了几句。

“感恩戴德吧波特,我敢保证这是我最后一次做这种事了。”德拉科气呼呼地将小杯子放在小桌上,把哈利捉出来摆在对面,指腹蹭了蹭他的脸颊。哈利没有理会他,坐在餐巾纸上直接用手掰了一块蛋糕塞进嘴里,含糊不清地说道:“你切得还是太大了,这么多我吃不完的。”

“吃不完留着晚上吃。”德拉科一手撑着下巴,看着桌上的小人毫无形象地进食。他俯下身凑得近了一些,哈利的小手臂和侧脸在眼前放大了,他能看见他小巧的嘴角沾上了蛋糕屑,牛奶喝了一半放在一边。

真是神奇,他想,看起来真的像小玩偶一样……但又不是玩偶,玩偶才不会这么活泼真实……

正当他这么想着的时候,他的手慢慢往前伸,不知不觉已经触上了哈利的后颈。男孩马上转过了头,德拉科感觉有什么柔软的东西触上了自己的手指——似乎还夹杂着一点坚硬的触感,他触电般地收回了手,两根指头抿了抿,有些麻麻的。

“你干什么,马尔福?”哈利擦了擦自己的嘴唇,他总觉得可能有一点点蛋糕屑沾在他的手指上了。

德拉科向后仰去,懒懒地靠在了枕头上,用脚趾头推了桌腿一下,哈利连忙抓起了玻璃杯才阻止它摇晃着倒下去。

“快一点,波特。我要睡午觉了。”

“你下午不是没有课吗?”

“那又怎么样?”他又推了一下,这下哈利直接抽出了魔杖指着他,德拉科看着他气恼的样子不知为何有些想笑。

“你再推一次,马尔福——”

“好了,晚上我给你准备热水澡。”德拉科忽然转移了话题,他的目光变得柔和起来,哈利困惑地皱起眉,身体抖了抖。

“说不定晚上我就不在这儿了。”他嘀咕着转回身,收起魔杖塞进口袋里,把最后半杯牛奶喝完。

一个小时后,哈利再次从盒子里跳起来跑到德拉科耳边将他叫醒。他不禁觉得再这样下去他的体能会得到极大的提高,虽然他一点也不想要。

“你到底想进行什么尝试,波特?”德拉科睡眼惺忪地从床上坐起来。他看着哈利敏捷地从盒子里跳出来,沿着被子跑到他面前,说道:“帮我送到地上去,马尔福。”

“送到地上?你要干什么——”

“你照我说的做就行!”

德拉科一边抱怨一边抓起哈利放在了床边,他拉开被子就要下床,哈利却朝他伸出了一只手,做了一个阻止的手势:“你坐那儿别动,马尔福。”

“喂,你到底要干嘛?”德拉科有些不安了。哈利没有回答他,他一步一步往后退,然后加快了步伐,德拉科看着他越跑越远,内心的烦躁感更强烈了。

“波特——”

他马上就看见那个小人儿的身体歪斜了一下,停了下来。德拉科眯起眼,长时间盯着一个地方使得他的眼睛有些酸了,视野一片模糊。他眨了眨眼,他似乎听见了一串细碎的脚步声,一个小小的影子上下跳着,朝他招着手。

“抱我上去,马尔福!”

德拉科弯下腰,朝他伸出手,哈利踏上了他的手心,被他送回了身前。

“你到底在搞什么名堂?”

“五米,”哈利喘着气说道,他坐在了掌心上,“只要我离开你十五米以外,我就会觉得很难受。”

“难受?……生理上的?”

“难道还会是心理上的吗?”哈利翻了个白眼,“我想喝水,马尔福,跑步累死了。”

“波特,我说了我不是你的保姆!”德拉科觉得还是必须郑重重申一遍,他现在感觉哈利使唤他越来越顺手了。

“是监护人,大少爷。”哈利边说边拖着膝盖向后挪去,他移到了手掌尽头,抱住了德拉科的一根手指,脸颊在上面蹭了蹭。德拉科瞬间绷直了背脊。他看着那依附在手指上的小小身影,心都要化了。

哈利中了黑魔法的新闻在隐瞒了两天后,依然传遍了整个霍格沃茨。

首先察觉到不对劲的是和哈利关系不错的格兰芬多们——尤其是他的魁地奇队友,他们纷纷去询问罗恩和赫敏哈利到底去哪儿了;然后是发现哈利旷课的麦格教授,当然,她很快就从邓布利多那儿得知了真相;然而最棘手的是乌姆里奇教授,她不停地询问着哈利的去向,赫敏只能支支吾吾地告诉他哈利中了黑魔法,他们可不敢冒险让魔法部知道哈利遭遇了什么;最后才是其他学院的学生和老师。学生们对此感到无比惊讶,议论纷纷,德拉科走到哪儿都能听见有人在讨论这件事。

“你说的是真的吗,哈利?你真的不能离开马尔福一步?”

“是五米,罗恩。”

“我觉得那没什么区别。”罗恩小声嘀咕着,显得有些愤愤不平。

“马尔福,我们已经告诉了邓布利多和麦格教授这件事,如果你敢欺负哈利——”

他们正站在一条鲜少有人经过的走廊上,哈利坐在德拉科的肩膀上,一手抓着德拉科的领子。德拉科的目光游离在外,不知落于何处。

“你们从邓布利多那儿问到方法了吗?”他瞥了他们一眼,问道。

“哦,没有。邓布利多好像并不着急,他——他的话听起来很奇怪。”赫敏皱起眉,“他说到了时候就会恢复的。”

“到时候是什么时候?”哈利追问道。

“他没有明说。”赫敏叹了口气,“总言而之,在变回来之前,马尔福,哈利就先住在你这儿了。”

“我想回去把东西搬过来,不然每天我都不能刷牙。”哈利说道。

“什么?”

“——马尔福你居然不让他刷牙?”

德拉科:“……”

评论(18)
热度(518)

©  | Powered by LOFTER