是个废话博主

*不要转载*

【DM/HP】五平米03

*简介:有一天,哈利和德拉科一起被关在了一个五平米大小的空间里。

*原著向,依旧放飞自我,ooc,不知道有多长看我心情吧(x

*其他文章的归档  前文01  02

03

哈利吸着气,拉下了头上的外套。他看了眼外套兜帽的内衬,又看向德拉科。他依然光着上身,雪白的后背挺得笔直,向内弯曲的脊骨像是一座冰床,边缘泛着淡淡的青色。

“你把你的外套扔给我了,马尔福。”

德拉科侧过身,狠狠地从他手中夺回了外套披在身上。他的脸上依然蒙着一层不正常的红晕,哈利穿上自己的衣服后坐到了他旁边,后者马上交叠起双腿,正襟危坐。

“别这么紧张,马尔福。”哈利说道,他低头看着自己的手指,斟酌着语句,“实际上,嗯——我觉得这很正常,是一个青少年会有的——”

“波——特!”德拉科忍无可忍地瞪着他,他的手指不停地抓握着,仿佛很想揍他一顿,“能不能让我一个人静一静?”

“你知道,在这么小的空间里想一个人也很难……”

德拉科用力捂住了他的嘴,从牙缝里挤出话来:“一分钟,就一分钟。”

哈利眨了眨眼,等他松开手后快速地补充道:“我们的手表坏了,马尔福。”

德拉科沉吟了一声,一手按住了额头。然后他低头看向他,说道:“你是不是从来都听不见我的话?”

“我听见了,”哈利耸耸肩,更放松了,“你瞧,我不在意刚才的事,你也不用那么在意。”

德拉科依然低着头,没有说话。过了一会儿,他吸了吸鼻子,抬起头。

“我的取向是正常的,”他说道,声音有些奇怪,“斯莱特林喜欢我的女生可多了——”

“……噢。”哈利不知道该回答什么,摸了摸鼻子,“没人怀疑这一点。我也很正常。”

德拉科扭过头僵硬地看着他。哈利被他看得有些不自在,解释道:“真的,我之前还和秋约会过——”

“没人在乎这个。”德拉科冷冷地打断了他的话。哈利马上闭口不言了。他沉默了一会儿,正打算挪回自己的位置,只听德拉科在背后问道:“你和她发展到哪一步了?”

“啊?”哈利马上转过头,德拉科依然是一副冷漠的表情。他想了想,说道:“你想向我讨要经验?”

“没有。你不想说就算了。”他快速回答道。

“我们接吻了,”哈利观察着他的表情,“去年的冬天,在霍格沃茨的——”

“不用说那么详细!”

“好吧,毕竟是你先问的。”哈利耸耸肩。

德拉科盯着前方的一片虚无看了一会儿,他闭了闭眼,将兜帽拉到了头顶。

“我要睡觉了,”他宣布道,“你再说一句话我就揍你。”

“现在吗?我还有事想和你讨论——”

“等我睡醒了再说。”德拉科横了他一眼,“你今天说的话够多了。”

说完他便裹着外套躺了下来,在屏障边缩成一团。哈利盯着他的背影看了一会儿,小声地加了一句:“‘今天’的概念也是不存在的。”

德拉科翻过身,掀起兜帽的一角,眯起眼看着他。然后他踢了哈利一脚,说道:“挡着我睡觉了,波特。”

“是是是,五平米确实不够你睡觉。”

今天的概念是不存在的,明天的概念也不存在。后天、大后天,所有的时间流动都只是一个相对的影子,他们在影子中保持静止,所有的改变都会恢复到最初。哈利看向自己的双手,他无法相信这只是一场迷梦。但在时间的荒流中又有谁能证明这曾经存在过?

哈利在与德拉科相反的方向躺下来。他的脸挨着他的鞋子,那是一只普通的皮鞋,鞋帮上沾着一小层泥。哈利嗅了嗅,没有任何气味。

看来嗅觉也是不存在的。可他那时候明明闻到了一股清冷的气息……哈利坐起身,朝德拉科身边挪了挪,一手撑在了他的脑后。他还没来得及把自己的想法付诸行动,那人就睁开了眼,猛然坐起身看着他,没来得及放下的兜帽向后滑落,一缕金发像书页般翻动了。

他们对视了几秒,哈利抢先开口了:“我没说话。”

“你现在说了,波特。”德拉科努了努嘴,眼神凶狠,“你到底想干什么?”

“我——”哈利犹豫了一会儿,还是说道,“我觉得你身上有股味道。”

趁着德拉科还没翻脸,他又加了一句:“挺好闻的,真的。”

德拉科看了他一会儿,猛地揪着他的领子把他扯了过来,凑过去在他的脖子上蹭了蹭。哈利觉得自己起了一层鸡皮疙瘩,他又闻到那股淡淡的清冷气息了,如同冬日的积雪。

“你身上也有味道,波特。”他懒洋洋地说道,推开了他。

“……什么味道?”

“甜甜的。”德拉科摸了摸鼻子,“像奶油。”

“啊……冰淇淋蛋糕。”

“你说什么?”

“没什么,我有点想吃东西了。”哈利摸了摸自己的肚子。他一点也不觉得饿,但食物依然对他有难以抵抗的诱惑力,“你不睡觉了吗?”

“不睡了。你太烦人了。”

“那我们就来讨论正事吧。”哈利无视了德拉科病恹恹的神态,端端正正坐在他面前,“我觉得我可能已经知道这个世界到底是什么了。”

他说完后便仔细地看着他,观察着他的神色。令哈利感到惊讶的是,德拉科似乎并没有感到高兴,眼中反而闪过了一丝惊慌。

“噢,大推理家已经得出结论了吗?”德拉科很快就调整好了表情,扬起眉说道。

“首先,这里不存在时间,也不存在温度和嗅觉——你先听我说完!”看出德拉科仿佛想要反驳,哈利马上说道,“除了我们自己身上的温度和味道,其他都是不存在的。你知道这说明什么吗?”

德拉科瞪着他,无意识地低声说了一句:“……潜意识世界。”

“对,就是这样。”哈利打了个响指,德拉科哼了一声,“我们的衣服不能恢复是因为它们是外物,不是我们意识的一部分。这是个思想世界,或者说潜意识世界、灵魂世界,怎么叫都可以。”

“所以你的意思是,我们其实是两个灵魂体。”

“对,所以我们互相触碰的时候其实是在灵魂交融……明白是什么意思吗?就是越过身体直接进行心灵接触,你所有的反应都是你最直接的——”

“——听起来很下流,波特。”

“下流的人才会想下流的事。”

“无论如何,我才不会想脱光了衣服和别人搂搂抱抱。”

“那是实验!你明明懂我是什么意思!”

“噢,我也不会轻率地去亲自己的敌人。”

哈利噎住了,这件事恐怕会永远成为德拉科取笑自己的把柄,这只能怪他自作自受。而坐在他对面的男孩似乎在笑,轻飘飘的,饱含讥讽,哈利不知为何产生了一种陌生的冲动,他无法掩饰,他的心就明晃晃地摆在这儿,在这个五平米大小的空间里一览无余。

“这不是重点,”哈利说道,“重点是这个潜意识世界到底是谁的。”

德拉科脸上的笑容马上消失了。他们都知道这句话是什么意思,这个命题在揭示什么,而它将会通向怎样的轨道。他在他们之间放下了一颗豆子,是要让它永远沉睡还是生根发芽,全看他们的意愿。然而想让大理石的缝隙中长出参天大树也只是天方夜谭。

“噢,肯定不会是我的,不是吗?”德拉科重新露出了一个假惺惺的微笑。

哈利望着他,摇了摇头。

“不,是你的,马尔福。”

“我们都觉得不是自己的——”

“这不是胡乱猜测,或者给自己找借口。我是说,我有论据。”哈利说道,他注意到德拉科的脸色变得更苍白了,硬着头皮继续往下说,“你想,如果这个潜意识世界是你的,你应该会更敏感一点,所以……刚才……”

“——你再提这件事我就要揍你了,波特!”

“我不过是在合理猜测!”

“我看不出有哪里合理的地方,这些都是你的臆想——”

“我只是在上一节魔法史课而已,马尔福,我不觉得我的潜意识出了什么问题,会把别人拉到这里来。”哈利打断了他的话,“但你之前说了,你处在生死危机。你不觉得需要解释一下吗?”

德拉科看着他,抿住了薄薄的下唇。然后他把兜帽重新戴了起来,向后退回了角落。

“我要睡觉了,别打扰我。”

“马尔福!”

哈利气急败坏地握紧拳头,站起身大步朝他走去。这次说什么也不能让他这么胡混过去了,哈利在他面前蹲下来,一把掀开了他的兜帽。

“你做什么,波特!”

“好好回答我的问题,配合一点可以吗?你不是很想出去吗?”

“那不代表我要听从你所有的指令,尤其在里面还包含着一些妄想成分的时候。”德拉科扬起嘴角,“听着波特,收一收你的鲁莽,我能忍你到现在已经是——”

哈利吻住了他。他的两只手撑着屏障,然后按住了他的肩膀,嘴唇接触的地方像是着火了似的震颤起来。

第二次,他绝望地想,如果之前还能用冲动来解释,那这次还能用什么理由呢?德拉科肯定要爆炸了,他一定会觉得他是个变态——哦,随他去吧,他才不在乎。他不知道自己为什么会这么做,也许这只能代表他最真切的想法,管他呢。

不过怎么说,既然这一切已经发生了——他是说,他已经百口莫辩了,那么也就无所谓了。趁着德拉科还没有推开他,他将舌头探了进去,并且不由自主地想到了对方之前的要刷牙的言论。

很好,他已经把德拉科的雷点都踩了个遍,反正他也不需要讨好他。

这样想着他把手放在他的腰上,轻轻摸了一把,对方一下子按住了他的手腕将他推在屏障上,怒视着他。

“你到底——谁给你的胆子——你这个——”德拉科气得语无伦次,半天说不出一个完整的句子。哈利却渐渐从一开始的紧张舒缓了下来,他盯着德拉科发红的脸颊,说道:“我的胆子一直都很大。”

“我看出来了,尤其是在发神经上——”

“你脸红了,马尔福。”

“闭嘴,波特。”

“这是在潜意识世界。”

“你想说什么?”

“你在害羞什么?”

“——我脸红是被你气的,你以为——”

“你生气的时候会有感觉吗?”

德拉科的牙齿发出嘎吱嘎吱的声音,似乎想把哈利直接咬碎。哈利毫不示弱地看着他,他明白德拉科只是色厉内荏,他根本不会对他怎么样。

“……你这个疯子。”他低声说道,松开了手,像是放弃了。

“啊,没错,我是觉得我疯了,对一个讨厌的人大献殷勤。”哈利皱了皱鼻子,揉了揉被抓痛的肩膀,“别问我为什么这么做,我不知道。”

德拉科沉默了一会儿,仿佛在判断他的话的真假。然后他慢慢地开口了:“这是潜意识世界,波特。”

“所以?”

“你应该知道你在想什么。”

“呃……”

“如果你不知道,你的内心已经代替你做出了回答。”

“等一下,马尔福——”

“或者说你只是假装不知道?”

他灰蓝的眼睛亮得惊人,像两把利刃将哈利定在了原地。他深吸了一口气,心想他终于遭报应了,他的招数被对方反用在了自己身上。但这种感觉并不坏,或者说有种隐秘的刺激感。

“你很在意这个答案吗?”他问道。

德拉科的表情变了一变,他低咒了一句什么,沉吟着说道:“别说,波特。”

评论(8)
热度(397)

©  | Powered by LOFTER