是个废话博主

*不要转载*

【DMHP】五平米10(终章)

*简介:有一天,哈利和德拉科一起被关在了一个五平米大小的空间里。

*原著向,依旧放飞自我,ooc,不知道有多长看我心情吧(x

*其他文章的归档  前文01  02  03  04  05  06  07  08  09

 

 

10(终章)

哈利垂下头,他叹了口气。

“好吧,我确实骗了你。”他说道。德拉科浑身一僵,一动不动。

“我骗了你,德拉科,其实我不会把我的吻随便给别人。在你之前我只谈过一次恋爱,而且很失败,我不知道情侣之间该怎么相处……是的,我喜欢过秋,但那和喜欢你是不一样的。和秋在一起的时候是一种淡淡的感觉,有悸动也有痛楚,但都不深,我们分手的时候也很平淡。但是,德拉科,我从来没有对她说过我喜欢她,我也只亲过她一次,还是她主动的。”哈利按了按眉心,吸了口气,“但是你——我只能说,我对你的感觉像火,浇不灭的火。就算你这么伤害我,我还是……”

哈利说不下去了,他也觉得自己很难堪。他们为什么要这样伤害对方,给本来就血淋淋的心再插上一刀。他不知道德拉科听不听得进去,但无论如何,他也只能做到这一步了。

“你为什么会喜欢我?”那人问道,声音很轻,“我还是不信,就算你这么说……”

“我不知道。你能说得出来你为什么喜欢我吗?可能就是一瞬间的感觉,我觉得你特别……特别不一样。或者说,其实我真的想理解你,想关心你,我从没见过你哭的样子,我不知道……”

“是啊,我会哭。是不是很丢人,波特?”他自嘲地笑了一声,声音依然很冷,“但那和你没关系。我就算死了都和你没关系。”

“我会难过,德拉科。”

“善良的波特不管谁死了都会难过,我想。”

“不,我会很难过。”他抬起眼来看他,眼中满是悲伤,“非常、非常难过。不一样的,德拉科。”

德拉科张了张嘴,嘲讽的话都卡在喉咙里说不出来。实际上他也不知道自己想要什么,究竟想做什么,伤害哈利没让他感到一丝一毫的高兴,看见他在他面前发抖,痛苦地拨开自己的心袒露在他面前,他也觉得像死了一遍般难受。

他早就死了,在被胁迫着做这些事的时候,他就已经死去了。但这个人救活了他,他告诉他救世主也有可能爱上食死徒,没有什么不能发生……他的爱像火一般点燃了黑夜,在他的星空燃起了希望。

“……从来没有人对我说过这些话。”他慢慢地开口了,依然是哑的,“没有人说过喜欢我,也没有人吻过我。除了我爸妈,没有人关心我到底遇到了什么,他们现在也分不出心管我了……你说你想理解我,波特,你怎么可能理解我……说到底这只是你的一厢情愿,等你清醒了你就会觉得自己蠢透了……”

“我说了,我没有大脑发昏,我知道我自己在做什么。也许我没办法完全理解你的处境,但我希望我至少能帮你一点,德拉科。我从来没想过利用你。”哈利轻声说道。

“在你知道我伤害了你的朋友以后,你还想帮助我吗?”德拉科嗤笑了一声,擦掉了鼻尖上的雪,“别傻了,我是你的敌人,你最好还是尽快认清这一点。”

“是啊,你一直分得很清楚,德拉科……你像女人一样善变,说翻脸就翻脸,吃干抹净不认人……我他妈干吗喜欢你,给自己找罪受……”

“你以为我就很享受了吗?你把我的内心搅得一团糟,让我无缘无故为你心动……我真——我只想做好我自己的事,不想节外生枝!”德拉科蓦地站了起来,抱着双手。

哈利也跟着他站了起来,后退了一步。他看着他,一字一句地说道:“我现在就问你一个问题,德拉科,你是想留在这里,还是出去?”

“我当然想出去——”

“那你跟不跟我走?”

“……什么?”他愣住了,灰蓝的眼睛直直地盯着他。

“把这一切都放掉,跟我离开。凤凰社会把你的爸妈救出来保护好,你也不用去杀人,我们不用再为此争吵。”哈利紧盯着他的眼睛,他在那收缩的瞳孔中看到了动摇,像是玻璃摇碎了落入海里,“你想要的生活,难道不是这样的吗?”

德拉科看着他,无意识地后退了一步,喃喃着:“不……不,不对……”

“有什么不对的,德拉科?你不是不想杀人,不想做食死徒吗?”

“不,我只是……只是害怕……”

“我们会保护你的,你不用害怕,德拉科。”他靠近了一步,德拉科又往后退去,后背撞上了屏障。

“没你想象得这么简单,波特……已经来不及了。”他的嘴唇颤抖着,说话都不利索了,撇过脸,“没用的,我已经回不去了。”

“无论什么时候都不算晚,德拉科!你还没有酿成大错,听我的话,跟我回去,好吗?”哈利抓住了他的手臂,强硬地将他带进怀里,轻轻抚摸着他的背,“真的,我不知道你有多痛,但我想……这是一个好的改变。”

德拉科没有挣扎,也没有说话。天空中的雪不知何时已经停了,安静得如同初冬的早晨。他们连绵起伏的呼吸声像蜿蜒的高山,弥漫在山间的哀思浸透了哈利的眼。他揉了揉鼻子,此时他只想哭,想带着他远逃,想用自己所有的爱焐暖他冰凉的手。他不在乎自己付出了多少,爱不应该索要回报,只要他能露出一个笑容,他就心满意足。

“我很想不顾一切地跟你走,波特,”他终于低声说道,“但我们已经过了那个时候了。如果我们再早相爱一年,也许我会听你的话,把你当成唯一的挚爱。但现在……”

他微笑着,用力地推开了他,身影微晃。

“不,德拉科!”哈利走上前,再次抓住了他的手,“别说什么来不及,没有来不及——我们都很愿意看到你做出改变!我都没有放弃你,你为什么要放弃自己?”

“你不懂,哈利,你不明白……像我这样的人,是永远找不到出路的。别救了,救救别人吧。反正你看到一个濒死的人就会想救一救的。”

“我他妈现在只想救你,德拉科!我不许你说这种话——你以为你已经罪大恶极、无路可走了吗?你说的都是些什么幼稚的话,也不觉得可笑!”哈利咬牙切齿地摇晃着他的肩膀,似乎想把他晃醒,“反正如果你一定要坚持这样的话,那我就把你打晕了带走,你自己看着办!”

德拉科扬起眉,一手托住了他的下巴,逼近了一步:“挟持我,嗯?你这是逼良从娼?”

“神经病,我才是良!”

“那就试试看,哈利,试试看,看你能不能救我……”他微微扯动嘴角,声音越来越轻了,指尖触碰着他的胸膛,“反正我已经没什么可失去的了。”

他的触觉像是飘散的雪花渐渐消失,凋零在他的神经末梢。哈利向前伸出手,想要抓住他,但整个空间都在溃散,化为雪白的蝴蝶从指尖飞走。他低头看着自己的手,他的十指也在渐渐消融。

哈利抬起头,德拉科的笑容仿佛还残留在空气中,他大吼着,也不知道他能不能听得见:“你在哪里——?”

吼声穿越无数个维度的波和虫洞,透过一千万面三棱镜的反射,高高低低重重叠叠,盘旋了一圈、摧毁了整个宇宙最终回到他的手心。哈利看着自己的腿和膝盖,它们也裂开了,化为白色的齑粉飘散。

他猛然醒了过来,坐起身,正对上宾斯教授毫无焦距的双眼。

“我们翻到下一页,”他慢吞吞地说道,“接下来的内容是……”

哈利瞪着他看了一会儿,又看向旁边匆忙记笔记的赫敏和打瞌睡的罗恩。他蓦地站了起来,没有理会旁边惊愕的同学,冲出了教室。

End.

就停在这里了!

强迫症没凑够四千字好痛苦(。

评论(49)
热度(342)

©  | Powered by LOFTER