是个废话博主

*不要转载*

【DM/HP】幸存者01

*原著向/全员/中长篇,灵感来自于大逃杀、弹丸论破、gosick、another等,设定有借鉴和参考,各种即视感就对了(看到上述列表应该已经知道这篇文是什么性质了)

*【高亮】有重要角色死亡/战损/血腥场景/角色黑化,非常ooc,注意避雷!!!!

*简介:他们被关在了霍格沃茨里,面对着一场生与死、爱与恨、信任与背叛的考验。

目录及设定   其他文章归档


【1F·FUSE】
01

他醒来的时候,浓橙色的阳光正笼罩着他的脸颊。他第一次觉得光是有力度的,它用滚烫的手抚摸他薄薄的眼皮和稀疏的睫毛,抚摸他柔软的嘴唇和干燥的双颊。它在他的皮肤上落下颠沛的痕迹,仿佛老农人皴裂的双脚在贫瘠大地上踏过了半生。

他觉得很舒服,像是某种坠落。他不想醒来。

但他还是醒了。

哈利抬起头,打了个哈欠,慢慢坐起身。他揉了揉眼睛看向四周,自己正坐在礼堂的格兰芬多餐桌旁。

他朝周围张望着,却发现所有人都趴在餐桌上沉睡,头顶被施过魔法的天花板正呈现出从浅蓝过渡到浓橙的晨曦。没有云彩,预示着这是一个晴朗的早晨。

哈利晃了晃头,又拍了拍自己的脸,瞬间觉得有哪里不对劲。不,太不对劲了,哪里都不对劲。他们为什么会在礼堂睡着?而且这个时间点——哈利看了眼手表,正好是八点半——他们应该已经在教室里上课了,可为什么所有人都还留在礼堂?

哈利按了按太阳穴,试图回想昨天发生了什么,他记得他们刚开学不久,上了斯拉格霍恩的第一堂魔药课……对,没错,他用混血王子的魔药书打败了所有同学,赢得了一瓶福灵剂,他记得自己把它放在了书包里。

哈利解下书包,还没打开心里就是一凉——太轻了,比平时要轻得多,而且这只书包并不是他自己用惯的那一只,而是一只毫无装饰的黑色布包。

哈利拉开拉链,发现里面并没有预想中的课本、羊皮纸和羽毛笔,也没有福灵剂,只有两瓶五百毫升的矿泉水和几块压缩饼干,他皱起眉,又把拉链拉上了。

这到底是怎么回事?

内心的困惑越来越深,哈利扭头看向左右,罗恩和赫敏正坐在他身边趴在桌上沉睡不醒。他推了推罗恩的后背,低声唤道:“罗恩?”

男孩没有反应,哈利又用力推了一把,声音更响了一些:“罗恩,快醒醒!”

“罗恩!”

“哈利……?”背后传来了一个飘飘忽忽的声音,哈利后背一凛,条件反射地回过头,卢娜正站在他面前打着哈欠。她柔软的金发在晨光中微微晃动,身上也背着一个一模一样的黑色书包。

哈利松了一口气,紧绷的身体松弛下来。

“太好了,你也醒了,卢娜。”他说道。

“是啊……需要帮忙吗,哈利?”

“啊,是这样,我的确需要帮忙……你能帮我把其他同学叫醒吗?我是说,我们一起把同学们叫醒。”哈利又拍了拍罗恩的肩膀,后者的头动了动,喉咙里发出了一声咕哝。

“当然。那我负责拉文克劳和斯莱特林吧?”

“呃,斯莱特林交给我吧。”哈利摸了摸鼻子,“你负责拉文克劳和赫奇帕奇就行。”

卢娜点点头,转身朝拉文克劳餐桌走去,耳朵上的啤酒木塞耳环随着动作一晃一晃。哈利又晃了晃罗恩的肩膀,直到他的眼睛睁开了一条缝后才起身离开。

他从书包里拿出了矿泉水,用塑料瓶盖的那一头从餐桌的一边敲到另一边,塑料盖撞击金属的声音在整个礼堂中回响,震碎了宁静的早晨。格兰芬多的同学们有的依然没有动静,有的动了动手臂、扭过了头,还有些渐渐眯着眼坐了起来,茫然地东张西望。

哈利绕到了斯莱特林餐桌旁,发现已经有几位同学听到了他弄出的巨大动静慢慢地坐起身,揉着眼睛打着瞌睡。哈利看见德拉科也抬起了头,双手贴着脸,皱着眉。

他深吸了一口气,站在餐桌的一头用矿泉水瓶用力地敲了敲,所有已经醒来的斯莱特林同学都朝他看来,显得有些困惑。

“……波特?”

“你在干什么?”

哈利没有理会他们半睡半醒的嘟囔叫嚣,快步走回了格兰芬多餐桌。他朝另一边看去,在卢娜的努力下,拉文克劳和赫奇帕奇们也逐渐醒了过来。

哈利坐回了原位,罗恩和赫敏都已经清醒了,他们正蹙眉讨论着,一看见他就连忙凑上来。

“嘿,哈利,这到底是怎么回事?为什么我们会在这儿……”

“我书包里的书都不见了!我刚从图书馆里借了好几本,平斯夫人知道了肯定会生气的——”赫敏不停地咬着下嘴唇,坐立不安。

“呃,我也没比你们早醒来多久。”哈利挠了挠后脑勺,“不过我刚刚观察过了,所有人的书包的外形都是一样的。对了,你们的书包里装了些什么?”

“两瓶水和一些饼干……说实话,我觉得这些饼干好像很难吃。”罗恩说道,将书包打开,把里面的东西拿出来放在桌面上。坐在对面的迪安和西莫都朝他看来,大声说道:“你们的书包也被人调换过吗?我们也是!”

“什么,你们也是这样?这真奇怪,是不是?”

赫敏皱着眉打量着四周,她忽然拉开书包拉链在里面翻找着,又伸进袍子口袋里摸索,手臂蓦地一僵,脸色惨白。

“怎么了,赫敏?”哈利察觉到了她的不对劲,问道。

“我的魔杖不见了。”她慢慢地说道,咽了口口水,似乎在极力保持着镇定。

“……什么?”哈利听到这句话后下意识就去摸自己的口袋,瞬间如坠冰窖。

口袋里空空如也。

他张了张口,和赫敏对视着,两人瞳孔中都倒影着对方苍白空洞的脸。一旁和迪安争论完毕的罗恩扭过头,奇怪地看着他们,拍了拍哈利的后背:“怎么了?”

哈利僵硬地扭了一下脖子,他的手很冷,充斥着一种触电般的酥痒,仿佛有无数只蚂蚁在啃噬他的掌心。

“你的魔杖还在吗,罗恩?”他努力想控制自己声音中的颤抖,但不太有效。几秒钟后,他成功地看见罗恩脸上的血色也消失了。

失去了魔杖会怎么样?哈利想起了自己在女贞路度过的暑假,那些没有魔杖不得不受制于人的日子。五年来他已经习惯了拥有魔杖的感觉,现在忽然失去了它,哈利觉得浑身都不自在,一点安全感都没有。

他又重新翻找了一遍自己的书包和衣服口袋,甚至钻到餐桌底下搜寻了一会儿——这个举动惹来了几位女生的抱怨,但现在他顾不了那么多了,可依然没有任何线索,只好垂头丧气地坐回位置上,对两个朋友摊了摊手。

“怎么会这样?”罗恩压低了声音,看了看四周,“谁把我们的魔杖偷走了?——还是说——”

“我觉得我们有必要开个会,了解一下大家的情况和看法。”哈利说道。他看向不远处的帕瓦蒂和拉文德,从他隐约听见的只言片语来判断,她们似乎也在为没有魔杖的事情发愁。

“呃,这个主意不错。”赫敏点点头。她正想再说什么,却看见哈利正指着她的身后,于是连忙转过身去,却发现是汉娜和厄尼。

“罗恩,赫敏——呃,哈利你也一起来吧,我们有话想和你们讨论。”汉娜凑近三人低声说道,旁边有几个同学注意到了他们的举动,好奇地靠过来听。

哈利和他的朋友们对视了一眼,纷纷站起身离开了座位,随着汉娜和厄尼往礼堂的东面走。他们走过了赫奇帕奇餐桌,停在了拉文克劳餐桌旁,厄尼走去低头和安东尼说了几句,不一会儿,安东尼和帕德玛也离开了餐桌,来到他们面前。

“你们有什么事?”安东尼一站定就这样问道,抱着双手。厄尼和汉娜都没有马上回答,他们对视了一眼,后者犹豫着说道:“还差两位斯莱特林的级长,我们去把他们一起叫出来再说吧。”

“为什么要叫斯莱特林?”罗恩皱起了眉。

“大概是因为这件事需要集体讨论。”厄尼耸耸肩。

“你们也注意到了,是吗?”赫敏忽然说道,“这件事很不寻常。”

“嗯,是啊……非常奇怪。”汉娜点点头,她的脸色比平时还要难看,苍白脸颊上的暗红色雀斑显得更明显了,“大家都很慌乱,不知发生了什么事……我们猜是老师把我们聚集在这儿的,但这里没有一个老师。所以我想,在这种情况下级长应该负起责任来。”

哈利下意识地点点头,汉娜说得很有道理……不,非常合理,他们聚集在这里很可能是被召集的,虽然不知道为什么所有人都陷入了沉睡。不过就算他记不清了,汇集所有人的力量的总是能解开这个谜题的吧。想到这儿,他轻松了一些,心情变得愉快起来。

他们边聊天边走到了斯莱特林餐桌旁,哈利意外地发现斯莱特林们显得格外沉默,他们的交谈并不多,声音很轻,脸色阴沉。

“打扰一下,能请你们的级长出来一下吗?”厄尼清了清嗓子,大声说道。

话音刚落,所有的斯莱特林都扭过头齐刷刷地朝他们看来,那各异的眼神直直地盯着他们,冷漠、嘲讽、不屑、好奇,如同充斥着各种古怪味道的火车站的空气,令人心悸。

“为什么?”一个拖腔拖调的熟悉的声音响起了,哈利、罗恩和赫敏马上皱起了眉头。德拉科一手撑着脸颊靠在桌边冷冷地看着他们,嘴角微微上扬。

“我们有事想和你们讨论。”厄尼高傲地说道。

“哦,听见了吗,他们有事情要和我们讨论呢。”德拉科高声说道,声音格外刺耳,“你们想不想和他们讨论?”

斯莱特林们哄笑起来,不停地拍着桌子,恶意的目光直往他们身上瞟。德拉科也得意洋洋地看着他们,坏笑着,抱着双手。哈利下意识握紧了拳头。

“听见了吗,我们并不想和你们合作,所以你们从哪里来的就回哪里去。”德拉科在斯莱特林的笑声中大声说道,他交叠着双腿,换了一个更舒服的姿势坐着。

“喂,马尔福,我们没有在开玩笑!这是很严肃的事情,我们应该放下成见——”厄尼还在试图劝说,德拉科却干脆背过了身子,这使得他们的笑声更大了,在整个礼堂中回荡,简直要刺破耳膜。

“算了厄尼,和这些斯莱特林没什么好讲的。”罗恩瞪了他们一眼,哼了一声。

“我们不需要他们也能行,反正到时候吃亏的是他们。”安东尼冷冷地说道。

帕德玛和汉娜又看了斯莱特林餐桌一眼,斯莱特林们正激烈地谈论着什么,每个人的脸上都带着兴奋的笑容。注意到他们的视线后,位置最近的米里森瞪了他们一眼,低头和旁边的女生窃窃私语起来。

“走吧,我们到教师席旁边的空地上讨论。”哈利说道,其他人都点了点头。

“我得说这件事真的很不寻常。”他们刚刚围成一圈站好,厄尼就忍不住说道,汉娜示意他声音轻一点,“所有人都在礼堂里睡着了,书包都被调换了,里面装了两瓶水和几块难吃的饼干……”

“真的很难吃吗?”罗恩插嘴道。

“一看就很难吃。”帕德玛抱怨着。

“而且我们问过了每个赫奇帕奇,他们都不记得自己为什么会在这里。”汉娜补充道。

“真的?你们每个人都问过了?”赫敏蹙眉,咬住了下唇,“怎么会这样……”

“是啊,所以我们才想找你们一起讨论,看看会不会有什么线索。”

“对了,还有一点很奇怪。不知道你们注意到没有,其实并不是每个人都在这里。”哈利忽然说道,其他人都看向了他。

赫敏瞪大了眼,捂住嘴,恍然大悟:“确实是这样。”

“怎么回事?……少了谁?”罗恩的肩膀抖了抖,显得有些恐惧。

“六年级以外的学生,你是想说这个吧。”帕德玛说道,“我也注意到了。”

“其他学生都到哪里去了?”厄尼疑惑道。

“也许只有六年级被教授们聚集在这里,”汉娜判断道,她也显得不太确定,“可能是有什么事情要通知我们。”

“到底是什么事情需要收走我们的魔杖?”赫敏冷不丁地反问道,这话让所有人都一怔,霎时白了脸。

“你说什么?”安东尼不敢置信。

“你们摸一下自己的口袋,魔杖还在里面吗?”

厄尼、汉娜、帕德玛和安东尼马上将手伸进了巫师袍的口袋内,安东尼将口袋内衬拉了出来,又不甘心地拉出了另一边,最后颤抖着将它们塞了回去,语气终于不那么自信了:“这到底是——怎么会——我的魔杖去哪里了?!”

“虽然还不能确定,但我觉得我们应该不是被教授召集来的。不过现在我们还是需要向每个同学确认,说不定只有我们失去了魔杖——”赫敏的话还没说完,后方忽然传来了一声响亮的“哐”,将所有讨论声都盖了下去,狰狞而吓人。

哈利僵在了原地,扭头看去,却发现斯莱特林的餐桌不知为何空了一半。几个男生正扛着椅子往礼堂紧闭的窗户上砸,刚刚的巨大声响就是他们砸窗户发出的。

“你们在干什么?!”那几个男生抡起椅子还要往上砸,哈利大步朝他们跑去,抓住了离他最近的布雷斯手中的椅子不让他动。

“放开,波特!”布雷斯怒视着他,双手按着椅背使劲往后拖,哈利也死死按着不放手,“滚开!”

“你们到底想做什么?”

一只洁白修长的手搭在了两人死拽着的椅子的椅面上,大拇指上戴着一枚银绿的精致戒指。德拉科站在他们两人之间,嘴角扭曲成了一个笑容。

“松手,波特。”他说道,“别多管闲事。”

“哐!”那刺耳的木板和玻璃相互碰撞的声音再次响起了,另外几个男生又开始用椅子奋力地砸窗户,丝毫没有理会这里发生的闹剧。

“解释一下,马尔福!”哈利咬着牙说道,他依然在和布雷斯进行拔河,他们两人的身体都向后倾斜,脚跟挪动,谁都不肯先认输。

“哦,你看不出来我们在做什么吗,波特?”德拉科弯下腰,双手放在口袋里,饶有兴致地盯着哈利憋得发红的脸,眼中闪过一丝恶毒,“当然是要从这里出去啊。”

评论(19)
热度(365)

©  | Powered by LOFTER