是个废话博主

*不要转载*

【DM/HP】幸存者03

*原著向/全员/中长篇,灵感来自于大逃杀、弹丸论破、gosick、another等,设定有借鉴和参考,各种即视感就对了(看到上述列表应该已经知道这篇文是什么性质了)

*【高亮】有重要角色死亡/战损/血腥场景/角色黑化,非常ooc,注意避雷!!!!

*简介:他们被关在了霍格沃茨里,面对着一场生与死、爱与恨、信任与背叛的考验。

目录及设定   其他文章归档

 

 

【1F·FUSE】
03

哈利侧身看向安东尼,男孩的脸紧绷着,嘴巴抿成了一条线,眼睛似乎要瞪出来了。他叹了口气,说道:“……安东尼。”

“干什么?”安东尼像是被吓了一跳,后退了一步,又觉得有些丢脸,摸了摸鼻子。

“道个歉吧,这件事就算是过去了。”

“我为什么要——”安东尼脸上表情变换,在恼火和耻辱之间不停转换着,他握紧了拳头,在原地不停地踱着步。哈利依然看着他,没有丝毫不耐烦。

“——好吧,道歉就道歉。”他有些不情愿地撇过头,没有和哈利对视,“对不起,马尔福,我错了。可以了吗?”

“不,你还没有跪——”

“可以了,我们回去吧。”哈利大声说道,手疾眼快地捂住了德拉科的嘴。后者愤怒地挣扎着,掰着他的手,狠狠地瞪着他。

“你做什么,波特!”在掌心被咬了一口后哈利不得不松开了手,德拉科怒视着他,低声质问道。

“我觉得已经够了,马尔福。”他揉着那块被咬过的部分,还有点疼,但很快就消散了,只残余着隐隐约约的触感。

“我觉得不够!他一点诚意也没有——”

“别闹了,马尔福。”

“你有什么资格教育我,你和他一样自大——”

他们一路争吵着,一离开厨房德拉科就气呼呼地带着高尔和克拉布回到了斯莱特林餐桌。赫敏、罗恩和其他的级长讨论了一会儿,大家一致认为要对厨房里的食物进行严格把控。

“不管怎么说,这可是我们五天的食物来源,如果真如马尔福说的那样出了问题——”

“早中晚餐就由我们来分发食物,但平时得需要有人在门口看守着,以免有人进去偷吃或者做些别的事情。”

“我觉得没必要那么兴师动众吧?哈利也说了,我们得信任大家。”帕德玛说道。

“以防万一嘛,我们也没有想要怀疑大家的意思。”罗恩耸耸肩,“谨慎一点总是好的。”

他们慢慢回到了自己学院的餐桌,哈利三人还没在自己的位置上坐稳就被其他同学包围了,他们看起来一脸担忧:“哈利,你们刚刚是不是去厨房了?那里怎么样?”

“我们是不是真的出不去了?”拉文德抓挠着自己的脸,她和她的好朋友帕瓦蒂挤在一块儿,两人都显得惊魂未定。

“我们为什么被关在这里——”

“好了,我来讲一下目前的情况。”赫敏清了清嗓子,同学们都安静了下来,“很不幸的是,从目前的情况来看,我们的确被关在了这里,”刚说到这儿拉文德就发出了一声尖叫,和帕瓦蒂抱成了一团,赫敏的声音更响了,“但情况并没有那么糟,我们在厨房里发现了很多食物,足够我们在这里住上五天。”

“五天?我们要在这里待五天?”

“天哪,这里有没有地方洗澡?”

“一天三餐的食物将由我们级长送到每个同学手中。为了保险起见,也是出于对每个同学的安全考虑,平时没有特殊情况不得进入厨房。”赫敏努力让自己的声音盖过了帕瓦蒂和拉文德的窃窃私语,她觉得喉咙都要冒烟了,“不过我们刚刚讨论了一下,我们需要从每个学院选出一位同学轮流在厨房门口值班,防止有人偷偷溜进去。”

“没有必要吧?”迪安和西莫对视了一眼,“我们肯定不会进去偷东西吃的。”

“只是以防万一,也是为了大家着想。”赫敏没有多解释,她拍了拍手,“那么,有谁自愿想去轮班吗?呃,可能会有点累,所以我们会给值班的同学多一点食物——有没有——”

“我来吧。”一只手举了起来,纳威有些犹豫地开口说道,“我觉得我应该可以……帮上大家的忙。”

“噢,好的,谢谢你纳威。”赫敏松了一口气,她本来还打算如果没有人的话就进行抽签,现在看来不需要了,“到时候我会告诉你需要几点去值班的,你搬一张小凳子坐在那里就行。”

“我们会去陪你的,如果你觉得无聊的话。”哈利说道。

“啊,这也太麻烦了……”纳威涨红了脸,结结巴巴地说道。

“有什么麻烦的,不就是换个地方聊天嘛。”迪安耸耸肩,“反正也费不了多少事。”

接下来的时间,赫敏和罗恩又询问了每个同学一些问题,得知他们确实都被收走了魔杖后叹了口气。

“其实所有人都没有魔杖也挺好的,不会出现什么不公平的事情。”哈利试图安慰大家,因为每个人看起来都有些沮丧。

“这算是苦中作乐吗?”迪安苦笑道。

“不,我觉得块头大的人能占优势。”罗恩看了一眼斯莱特林餐桌。

哈利也看向了那群斯莱特林,米里森、潘西和达芙妮正围在一块儿聊天,德拉科懒洋洋地靠在椅背上,眯着眼,似乎已经睡着了。他的目光在对方披散在一边的刘海上停留了一会儿,趁他发现之前移开了。

十二点很快就到了,这是几位级长们商量好的午饭时间。汉娜和厄尼走来叫走了赫敏和罗恩,这次哈利没有跟上去。

他发了一会儿呆,将脸颊贴着冰凉的桌面,盯着金属桌面上漫漶成金色、银色和青铜色的扭曲光线。那是头顶落下来的正午的浓郁阳光,霍格沃茨神奇的魔法让人完全看不出上面其实只是一个天花板。而现在这些魔法却变成了一堵高墙,将他们困在了这里。

如果头顶的天空是真的就好了,他们就能从上面逃离这里,哈利胡思乱想着,如果他的火弩箭还在这里就好了……

直到赫敏和罗恩提着一个篮子走到了桌边,招呼大家来吃午饭的时候,哈利才慢吞吞地直起身子,从罗恩手中接过了一个放着黄油面包和南瓜粥的碟子。他舀了几口粥,目光穿过零零散散坐着的赫奇帕奇和拉文克劳,落在了斯莱特林餐桌上,不禁皱起了眉。

“嘿,罗恩,”哈利拍了拍罗恩的手臂,指了指前方空荡荡的斯莱特林餐桌,“斯莱特林没有去拿午饭吗?”

“我们叫了,马尔福不来。”罗恩耸耸肩,“不用管他们,又不是我们的错。”

“这样不太好吧?”

“我们已经仁义至尽了,哈利。”

“不,我是说,他们早晚还是会去厨房的,肯定不会让自己饿着……”

“噢,说的也是……赫敏!”罗恩将一片面包塞入口中,声音含含糊糊的,“我们再去叫他们一次吧?总比到时候他们自己去厨房拿要好。”

“呃,那还不如让个同学帮他们送过去。”

“那群家伙难道没有手脚吗,还要我们亲自送?”

“如果你不愿意的话……”

“我去吧。”哈利忽然说道,两人都吃惊地看着他,“反正我也已经吃完了,就当饭后散步。”

“这散步的距离可有点短。”罗恩忍不住说道。

“如果你愿意的话,那当然很好,哈利。”赫敏点点头,吩咐道,“斯莱特林的那一份我们就放在进门第一张餐桌上。对了,现在是拉文克劳的凯文在值班,你过去和他说一声就行。”

凯文是一个高高瘦瘦的男生,他有一头茂密的棕色短发,颧骨很高,一双小小的眼睛躲在眼镜后方。此时他正门边用餐,哈利和他打招呼的时候他吓了一跳,脖子马上涨红了。

“呃,你好,波特,”他说话的时候声音有点抖,这让哈利困惑极了,明明他并没有说什么奇怪的话,“你找我有什么事……?”

“我想去厨房把斯莱特林的那一份午饭带出来给他们,”哈利指了指斯莱特林的方向,“这是罗恩和赫敏的意思。”

“噢,好的,没问题……”凯文缩了一下脖子,慢腾腾地搬着椅子让开了。

哈利进入厨房后一眼就看见了摆在最显眼的位置上的大篮子。他掀开盖在篮子上的布看了一眼,里面装着和他们的午餐一样的黄油面包和南瓜粥。但哈利没有马上提着篮子离开,他绕着厨房走了一圈,在另一堵墙边发现了一扇门。

之前听汉娜说赫奇帕奇休息室和厨房相通后,他就猜测这儿应该会有另一扇门。哈利转了转门把手,没费多少力就打开了。一阵阴冷的风从昏暗的小径中吹来,两侧墙壁上跳动的火把光芒影影绰绰,将他的脸映得通红。

哈利慢慢走进这条从未来过的小路,它并不长,尽头立着一扇足有三米高的青铜门,门上雕刻着繁复的纹路,仔细看能辨认出是一只獾。昏黄的灯火摇晃入古老的金属花纹,如同镀上了一层鎏金。

哈利走到门前抓着门把手拧了拧,却发现根本转不动,只好作罢。他正打算原路返回,低下头却发现门前的地板上火光照亮的一小块地方躺着一张羊皮纸,它的一半塞在门缝里面。

哈利弯腰将羊皮纸抽了出来,纸上有一片零星的墨迹,似乎是从背面透出来的。他翻到反面,上面赫然写着几个血红的大字,因为用墨过多而流了下来,令他呼吸一窒:

只有杀人才能逃离这里。

*

“话说我们什么时候才能吃饭?”斯莱特林餐桌上,布雷斯皱着眉望着前面那群叽叽喳喳的拉文克劳和他们堆在桌子上的餐盘,“对了,现在不会还要我们自己洗碗吧?”

话音刚落,旁边的几个男生扭过头看着他,脸上是一副古怪的表情。

“洗碗?我没听错吧布雷斯,那是几个世纪以前的词汇吧。”德拉科懒懒地打了个哈欠。

“麻瓜才会亲自洗碗。”诺特冷哼道。

“盘子堆着不洗的话会发臭的。”布雷斯摸了摸鼻子。

“反正我才不会做这种事。”

“交给他们就行了,洗碗……真是可笑。”德拉科夸张地摇摇头,似乎觉得这个词侮辱到了他。

“德拉科,我们都想吃饭了!”在一边聊八卦的潘西凑过来,手肘抵在了德拉科的手臂上,抱怨道,“之前参观厨房的时候你也不叫上我,害得我错过了一场好戏——”

“好戏?确实是好戏!”德拉科的表情冷下来,嘴角噙着一丝冷笑,低声说道,“……下次不会让你错过的,潘西。”

“错过什么?”一个陌生的声音硬生生撞了进来,像是一把锋利的刀切开了平静的表面。德拉科的手一下子抓紧了袍子。他生硬地扭过头,瞪着忽然出现的哈利,后者把一个大篮子放在了桌子上,掀开了蒙在上面的布。

“哦哦哦,终于有吃的了!”潘西和米里森站起身,挤到了哈利身边,“黄油面包和南瓜粥?讨厌,不能更多一点吗?”

“每个人都是一样的。”哈利解释道。他吸了口气,有些不习惯和她们靠得这么近。

“为什么是你送过来?”德拉科冷漠地看着他,他起身将米里森推到一边,一手撑在冰凉的桌面上,“我拜托你了吗?”

“哎,德拉科,别管那么多了,有的吃就行了。”布雷斯伸手就要去端盘子,但德拉科打开了他的手,斜眼看向哈利。

“来,试吃一个,波特。”他笑着说道。

哈利平静地看着他,目光慢慢下垂,落在了他手指着的地方。

“噢,这一块吗?”

“不,这一块。”德拉科重新选了一块面包,把盘子端出来递给他。哈利二话不说,用餐刀切开了一小块面包吃了下去。

所有人的目光都集中在他身上,这让他觉得自己像是被无数蚊虫叮咬的臭鸡蛋。他咀嚼着,咽了下去,将餐刀和叉子放回了篮子里。

德拉科盯着他的脸看了一会儿,又笑了,拿腔拿调地说道:“看起来没问题,波特。”

他转过身看向那群一脸迫不及待的斯莱特林,慢悠悠地宣布道:“那么,可以开始吃了。”

“太好了!”潘西、米里森、达芙妮和布雷斯欢呼着,从篮子里小心翼翼地端了一盘碟子坐在位置上。高尔、克拉布和诺特也走上来领走了他们的份。桌边只剩下哈利和德拉科面面相觑,大眼瞪小眼。哈利咳了一声,强忍着笑说道:“看来你不得不吃我吃过的那一份了。”

他清晰地听见了德拉科咬牙切齿的声音,他的脸又红又白,最后用力地将哈利撞到一边,恶狠狠地说道:“给我等着,波特!”

评论(12)
热度(223)

©  | Powered by LOFTER