是个废话博主

*不要转载*

【DM/HP】幸存者34(终章)

*原著向/全员/中长篇,灵感来自于大逃杀、弹丸论破、gosick、another等,设定有借鉴和参考,各种即视感就对了(看到上述列表应该已经知道这篇文是什么性质了)

*【高亮】有重要角色死亡/战损/血腥场景/角色黑化,非常ooc,注意避雷!!!!

*简介:他们被关在了霍格沃茨里,面对着一场生与死、爱与恨、信任与背叛的考验。

目录及设定   其他文章归档

 

 

【ANOTHER BEGINNING】
34

他们站在漆黑的走廊里,拥挤着,沉默填满了空荡荡的肉体和骨骼。冰冷的空气互相摩擦着,发出冰块碎裂般刺耳的声音。男孩女孩们面对面看着,黑色的眼睛,湛蓝的眼睛,褐色的眼睛,眨巴着,含着泪,低低地细语着。

一串脚步声从走廊的另一头响起,他们齐齐朝那儿看去,一个男孩正朝这儿走来。赫敏向前跨了一步,快步跑过去抱住了他,将头靠在他的肩膀上。

“哈利,你没事吧?他们没把你怎么样吧?”她仰起头看着他,眼中满是泪水。他们将他围在中间,男孩朝她点点头,低声说道:“我没事。”

赫敏又啜泣了一声,将他抱得更紧了一些,抽出一只手揉了揉鼻子,颤抖着说道:“谢谢你,谢谢你,哈利……我真高兴,你太勇敢了……”

哈利似乎不知该怎么安慰她,伸出手摸了摸她的头发。其他人凑得更近了一些,罗恩低声问道:“你们听懂他们的意思了吗?”

“好像是要我们通过什么考验……”

“他们难道以为我们会害怕?”

“还说我们肯定没办法成功……会让所有人失望……”

“我才不相信,”纳威大声说道,“我们经历了这么多,我才不相信一个所谓的考验就能把我们解散。”

“战争就是最大的考验。”卢娜说道。哈利赞许地看了她一眼。

“他们可以把我们杀死,但无法使我们折服,”罗恩说道,他看着周围的其他人,他们忽然噤了声,“我想,我们之间应该没有怕死的人吧?”

所有人都不说话了。头顶微弱的灯旋转着,像是拨动了钟摆,它茫然地摇晃起来,叩响了寂静中的不安定。

“……当然没有。”过了一会儿,梅根细声细气地说道,这是她第一次面对着所有人说话,又激动又紧张,“我们怎么会怕死?……如果他们要我们服从,那我宁愿死!”

“是啊,是这样……”

“我们怎么可能会如他们的意?”

“不管发生什么事他们都不可能把我们拆散……”

“死掉也比这强……”

“大家停一下。”哈利清了清嗓子说道,所有人马上静了下来,目光齐刷刷地转向他,“也就是说,你们都接受对方的提议了?”

“我相信这难不倒我们,哥们儿。”罗恩耸耸肩。

“我觉得这是个好机会,我们可以借此鼓舞人心。”帕瓦蒂和拉文德对视了一眼。

“我不怕,反正最多就是一死,我早就准备好死了。”

“别说这种话,纳威。”

“我没什么意见……”

走廊的角落里,他看着那群人叽叽喳喳地讨论着,昏暗的灯光在他们身上形成一层一层的盐礁。他停了停,慢慢走到他们身边,高声说道:“你们讨论完了吗?”

声音一下子就静了下来,所有人转过身面朝着他。他终于看清了每一张脸——焦黄,浮肿,发青,唯一相同的是明亮的燃烧的眼睛,一种在他身上找不到的力量。

“马尔福。”哈利说道,直直地望着他,不闪不避。

“哦,首领波特,真高兴在这里见到你。”德拉科讽刺道,笑容充满了恶意,“失败的感觉如何啊?”

“你!”罗恩似乎要冲上来揍他,赫敏把他拦了下来。德拉科朝他得意地笑着,双手抱胸。

“你要是在这儿把我揍一顿,明天你就会在行刑柱上看到你爸妈了,韦斯莱。”他低声说道,兴奋地欣赏着对方惊恐又愤怒的眼神。

“闭嘴,马尔福。你到底想说什么?”哈利说道。

德拉科扬起眉,直接拽过哈利的领子将他拉到身前,呼吸都要喷在他的鼻子上。他眯着眼,似乎非常享受这种羞辱对方的感觉。

“你们讨论的结果怎么样?”他懒洋洋地问道。对方不适地推开了他,理了理领子。

“我们同意那个要求。”哈利回答道。

“噢,那就跟我过来吧。排好队,一个一个来。”德拉科说着转过身,在前面带领着,却故意走在哈利斜前方,低声说道,“我知道你们会同意的,毕竟你们贪生怕死,是不是?”

“别人都觉得你们勇敢,我可不这么认为,我知道你们是怎么想的……”

“哈利·波特,大难不死的男孩……那又怎么样?你马上就要死了波特,哈哈哈!”

他一路恶意挑衅着,哈利始终抿着嘴唇,一言不发。

当他们即将走到门前时,他忽然抓住了德拉科在说话时靠近的肩膀,抬起眼冷冷地说道:“送到这里就可以了,马尔福。”

德拉科被他的眼神震慑住了,但仅仅一瞬,他的脸上浮起一层红晕,显然感到极为恼火。

他甩开了哈利的手,将他拉到一边,在他耳边恶狠狠地说道:“等着吧,波特,你们都会完蛋。”

哈利只是看着他,表情有些不屑。这惹恼了德拉科,他忍不住低声说道:“你以为这是什么简单的考验吗?你们会把一切都忘掉,你们已经输了!”

“谢谢提醒,我相信我们比你们要意志坚定一点儿。”

德拉科瞪了他一会儿,生硬地挤出一个假笑:“哦,我知道你在想什么……我得告诉你,你说的那些话是一堆垃圾,没有人会信的……你大概还沉浸在英雄的美梦里吧?该醒醒了波特!”

“如果真的一点用都没有,我们现在已经死了。滚开,马尔福。”哈利重重地撞了他一下,从他身边走开了。

他面色阴郁地盯着他的消失在房间里的背影,牙齿咬得咯咯作响。

“等着吧,波特……你会付出代价的,我发誓。”他自言自语着,抄着手站在角落里,拼尽全力诅咒着那个男孩。可脑海中却忍不住想起那时他高高抬起的头颅、掷地有声的话语,他要死去了……他将会死去,令他这样讨厌的一个人,却也是伟大的人,他皱起眉,矛盾又复杂的情绪在心头纠缠着。

——德拉科,你的任务是全程监视、控制哈利·波特的行为,确保遗忘咒的效果,不能让他察觉到一丝不对劲……以及到了关键时刻,杀死他。

——我知道了,主人。

【全文完】
——————
终于完结了。全文15.7w左右。感谢陪我自娱自乐了一个月的小伙伴,这篇文纯粹只是满足自我妄想的产物,当初一直有想写这个题材的想法,和霜霜提了一下后就被鼓励着打大纲了,为了找灵感看了不少相关题材的作品,思考了很久才落笔,依然不尽如意。

文里表达了很多想表达的东西,不过实在是能力不够,表达得还很不到位,估计也只有自己能感受得到,但也算是完成了自己的一个执念吧。番外的话看我有没有心情写吧_(:з」∠)_

入坑九个月以来零零总总也给德哈写了一百万多字了,以前我从没想过自己能在短时间内写这么多_(:з」∠)_但确实累了,想要休息一下。就这样吧。

顺便这周六《死亡尽头》预售,有兴趣的可以关注一下。

评论(35)
热度(229)

©  | Powered by LOFTER